2016文创产业十大文旅产品:拼插蹴鞠玩具(图)

2016-12-22 15:18:32    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1222/20161222032022124.jpg
颐和园 拼插蹴鞠玩具
  Top8:颐和园 拼插蹴鞠玩具
 
  上榜理由:颐和园宜芸馆北墙上记录了宋孝宗有关“蹴鞠”的题诗:昊穹垂佑福群生,凉德惟知监守成。禾黍三登占叶气,箫韶九奏播欢声。蹴鞠是宫廷娱乐活动中非常重要的一项运动,产品将颐和园的福寿、瑞兽图案一一描绘,寓意吉祥、保佑。
 
  古代民间游戏蹴鞠也成为创意产品礼物设计的素材,拼插蹴鞠玩具让人们更加了解颐和园文化,真正做到把颐和园福寿文化带回家;同时也表达了国人对中国足球事业的殷切期望,希望中国足球再次迎来强盛和辉煌。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注