2016文创产业十大文旅产品:手绘青岛风景丝巾(图)

2016-12-22 15:16:48    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1222/20161222031817279.jpg
笔虫系列 手绘青岛风景丝巾
  Top7:笔虫系列 手绘青岛风景丝巾
 
  上榜理由:设计者听青岛土着讲了这样一个故事:一个德国画家流浪到青岛,恰逢人生低谷,走到海边一处堤坝时遇到一只迷路的螃蟹。螃蟹询问画家是否知道回澜阁怎么走,随后又聊起青岛啤酒、美味海鲜、绚烂樱花……画家惊奇地发现,自己居然不知道青岛有这些好东西。随后几日,画家游遍青岛,螃蟹却再没出现,他就把啤酒倒在堤坝上——此处就是青岛如今的景点“螃蟹上岸”。路人问画家为何这么做?他回答说“我错过了一只螃蟹,还好没错过青岛这座城市。”
 
  设计者放弃了海之蓝,采用百搭暖色来诠释这款丝巾,应是想倾诉:青岛的海风有些凉,可青岛这个地方,很暖心。丝巾佩戴起来给人热情、知性、闪耀的美感,是馈赠亲友、爱好收藏的绝佳选择。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注