2016文创产业十大文旅产品:十七孔桥御尺(图)

2016-12-22 15:12:01    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1222/20161222031329739.jpeg
颐和园 十七孔桥御尺
  Top4:颐和园 十七孔桥御尺
 
  上榜理由:十七孔桥,连接昆明湖东岸与南湖岛的一座长桥,作为颐和园内最大的石桥,是古代汉族桥梁建筑的杰作,清乾隆时(1736一1795)建,已有300多年的历史,由17个桥洞组成,长150米,飞跨于东堤和南湖岛,状若长虹卧波。
 
  该产品将尺子的瘦长形状与十七孔桥的长桥造型进行巧妙地结合,使用尺子时,手指刚好卡在“桥洞”中,既实用又饱含颐和园元素,其便携性与功能性特点极为突出。同时采用木材做原材料,很好地体现了东方文化的特色,具有典型的中国风格。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注