2016文创产业十大文旅产品:方言创意杯垫(图)

2016-12-22 15:10:50    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1222/20161222031150196.jpg
笔虫系列 方言创意杯垫
  Top3:笔虫系列 方言创意杯垫
 
  上榜理由:2006年,黄渤因《疯狂的石头》一举成名,黄渤饰演的黑皮说的那一口正宗的青岛话尤其让观众们耳目一新。从此,青岛话成了继东北话和天津话之后,第三个自带搞笑技能的方言。近年来,随着张继科、黄子韬等青岛籍明星的“蹿红”,青岛话又一次成为方言界“网红”。
 
  青岛话属于胶辽官话,其特征是舌音比较重,常常把“th”音加在“sh”、“x”、“s”上。简单易懂,通俗易学。青岛方言杯垫,一套共有五款:夷癞,挖猴,恶瘾猫,鳖约,草鸡!软木芯,以铁皮包合工艺,轻便礼盒装载,不仅可以拿来垫杯子,还能在关键时刻举起来表达自己的心情和态度。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS