2016十大文旅产品: 《庆赏升平》文创产品(图)

2016-12-22 15:09:07    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1222/20161222031036670.jpg
国家图书馆 《庆赏升平》文创产品
  Top2:国家图书馆 《庆赏升平》文创产品
 
  上榜理由:国图的文创产品主要围绕其所藏典籍开发,昇平署是清代宫廷戏曲演出机构。《庆赏升平》是清彩绘本,这部书是人物画像,各种色彩在脸部和穿着上勾画而成。宫廷内每逢朔望节令、喜庆大典及某些日常演出由升平署所属演员承应,各种人物大多有特定谱式和色彩,多出于徽班剧目扮相。
 
  本书具有很高的艺术欣赏价值。图谱所绘穿戴与故宫所藏戏衣、头盔等实物相符,人物神态,刻画极为精细,戏衣刺绣考究,绘制精工,当为进献清宫帝后御赏之物,是研究京剧早期行头、脸谱的珍贵史料。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注