2016文创产业十大网络热词:我开始方了(图)

2016-12-22 14:53:46    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1222/20161222025452322.jpg
我开始方了
  Top10:我开始方了
 
  上榜理由:听完《滑板鞋》,本王有点“方”。其实“方”字火的原因,来源于B站的鬼畜视频约瑟翰·庞麦郎翻唱《童话》,其中一句调音歌词“我开始慌了”发音不够标准,被吐槽“我开始方了”,后来这个梗就从B站流传出来。而“我开始方了”就是“我开始慌了”的意思,只是福建人发音不标准,说普通话h和f不分,所以“慌”即“方”。
 
  擅长变通的网友们纷纷造句如:好方=好慌;莫方,抱紧我=莫慌,抱紧我。不仅如此,一大批圆滚滚的表情包也被ps得方方正正,网友看完纷纷表示:“不自觉地摸了下下巴”“看完我整个人都方了”“看完我都不知道圆是什么了”……“我开始方了”就此开始席卷各大网络社交圈,一度成为最热门的流行语。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS