2016年度文创产业十大网络热词:葛优躺(图)

2016-12-22 14:49:58    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1222/20161222025327374.jpg
葛优躺
  Top9:葛优躺(葛优瘫)
 
  上榜理由:今年夏天一组“葛优躺”表情包开始出现在网络上,原图出自曾热播的大型家庭情景剧《我爱我家》,葛优饰演的“二混子”去别人家蹭吃蹭喝,像一摊烂泥瘫坐在沙发上,神态“妙趣横生”。网民们便把极其懒散的瘫坐姿势称作“葛优躺”,并成了今夏爆款表情。
 
  “葛优躺”生无可恋的姿态表示“什么都不想干、只想这么瘫着、其实并不是很想活”。长期以来,人们在“必须表现得积极乐观”这点上,承受着巨大的压力。相反地,“葛优式颓废”所放低的姿态更能降低人们的焦虑。网友为了证明这种“迷之颓废”的气质具有国际性,将小李子、卷福和钢铁侠等人的“瘫相”和葛优PS到了一起,组成了“瘫界全家桶”,无关国界无关性别无关年龄,人生艰难百态,尽在这一躺。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注