2016中国文创产业十大网络热词:吃瓜群众(图)

2016-12-22 14:44:12    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1222/20161222024608355.jpg
吃瓜群众
  Top6:吃瓜群众
 
  上榜理由:“吃瓜群众”最开始源于一个公路新闻,记者去采访一个老伯,老伯说我什么也不知道,我当时在吃西瓜。后来新闻评论里就有人评论道:我只是一个不明真相的吃瓜群众。就此,该词流行开来。
 
  此后,干脆有人将“不明真相的吃瓜群众”用于形容围观某事物的人们。再后来,“吃瓜群众”就已经几乎等同于“群众”一词,表示对事情不了解,讨论、发言以及各种声音持“围观”态度,该词经常用于表情包中,装无辜、调侃,也可以用任意形容词来修饰,例如“目睹了整个事件的吃瓜群众”、“然而吃瓜群众早已看穿了一切”、“吃瓜群众的眼睛是雪亮的”……这也是当今大多数网民的一种心态,在中国,只有深耕最广大的“吃瓜群众、吃土群众”群体,才可能做得出伟大的企业。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS