2016十大网络热词:友谊的小船说翻就翻(图)

2016-12-22 14:41:56    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1222/20161222024258101.jpg
友谊的小船说翻就翻
  Top5:友谊的小船说翻就翻
 
  上榜理由:友谊的小船说翻就翻是今年主流社交网络上比较流行的网络语言。这是一个要用漫画诠释的词,来自于漫画作家喃东尼在其微博上贴出的一组名为《友谊的小船说翻就翻》的漫画,内容为两个生动可爱的小企鹅是对好朋友,坐在同一条小船上,因为一个小原因(如一方变瘦),小船立马弄翻。这组漫画很快受到追捧,标题“友谊的小船说翻就翻”也一度成为最热门的网络流行语。
 
  其实该词最早的说法来歪果仁的“友谊”单词“friendship”,friendship读起来就像“翻的ship”。“友谊的小船说翻就翻”寓意友谊经不起考验,说变就变。之后网友脑洞大开,又推出“爱情的巨轮说沉就沉,亲情的火苗说灭就灭,好好的直男说弯就弯……”从此,“说X就X”体风靡网络。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注