2016年度文创产业十大网络热词:洪荒之力(图)

2016-12-22 14:40:14    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1222/20161222024140760.jpg
我已经使出了洪荒之力

  Top4:我已经使出了洪荒之力
 
  上榜理由:“洪荒之力”即指如天地初开之时足以毁灭世界的自然之力。在热播的仙侠剧《花千骨》中“洪荒之力”频频出现,指的是法力无边且无法控制的妖神之力。
 
  2016年8月8日,里约热内卢奥运会第二个比赛日,女子100米仰泳半决赛进行激烈争夺,赛后中国选手傅园慧接受采访时说:“我已经用了洪荒之力”并配上搞怪的表情,贡献了无数高品质高水准高能量的表情包,快速走红网络,甚至红到了国外。“控制不了体内的洪荒之力”也成为网友调侃的常用语。“洪荒之力”让我们感受着体育带来的快乐,也能体会到体育需要付出的坚韧。这个古老的词语在今天焕发了新的生机,有了新的寓意。这才是奥林匹克应该带给我们的,这正是我们期待的“洪荒之力”。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS