2016年度中国文创产业十大网络热词:套路(图)

2016-12-22 14:38:50    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1222/20161222023957357.jpg
套路
  Top3:套路
 
  上榜理由:套路来自武术用语,编成套的武术动作,泛指精心策划的一套计划。2016年借助互联网的传播,“套路”一词重新流行于年轻人之间。简单来说,套路一词现在多用于贬义,一般多指某人做事喜欢欺瞒,并且对方法极具实际经验,从而形成了一类行为模式,即所谓的“套路”。网络意义上的套路趣味性十足,幽默、娱乐性质较浓。
 
  比如在网络上遍布的“套路玩的深,谁把谁当真;我走过最远的路就是你的套路;城市套路深、我要回农村;少一些套路,多一些真诚”则指人不简单,有心机。爸妈说“压岁钱我帮你收着”、同学说“我也没复习”、男友的说“我就请你吃个饭”、女友说“最后一件,再买剁手”……全都是套路。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS