2016文创产业十大网络热词:蓝瘦 香菇(图)

2016-12-22 14:37:04    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1222/20161222023824959.jpg
蓝瘦,香菇
  Top2:蓝瘦,香菇
 
  上榜理由:“蓝瘦,香菇”是“难受,想哭”的意思。2016年10月,广西南宁一小哥失恋后录了一视频:“难受,想哭,本来今天高高兴兴,你为什么要说这种话?难受,想哭……”一口浓郁的广西话听上去像“蓝瘦,香菇”,表达了自己被分手后“悲痛欲绝”的心情,紧锁的眉头,迷离的眼神,加上一口夹杂着浓浓的南宁口音的普通话瞬间火遍网络。
 
  这段非常有地域特色的视频在热门话题排名一直名列前三,还引发了诸多明星的模仿和分享,目前网上已经流传了各种模仿视频和表情包,语言学者指出,“蓝瘦,香菇”的流行,迎合了年轻人在表达上的游戏化心理,即词语要有意思,又要视觉化。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS