2016文创产业十大网络热词:厉害了word哥(图)

2016-12-22 14:26:29    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1222/20161222022916370.jpg
厉害了word哥
  Top1:厉害了word哥
 
  上榜理由:“厉害了我的哥”是2016年诞生的网络用语,关于它的出处,网上流传着两种版本。其一,一场同学聚会中,一人指着外面的宝马说,我教师,另一人指着外面的奔驰说,厉害了,我医生。还有一人指着外面的保时捷说,厉害了,我律师。最后一人指着外面的出租车说:厉害了,我的哥。第二个版本是一名中学生军训玩王者荣耀被教官抓住了,然后教官帮他把这把游戏玩完了,而在游戏过程中,无限超神附体,开启了大杀特杀的模式,队友纷纷表示:厉害了我的哥!
 
  简单点来说,就是觉得对方十分厉害,称赞对方。照这个版本,还衍生出了“厉害了word哥”,而表情包也是恰到好处,“承让了我的弟”“美死了我的姐”“棒呆了我的嫂”“丑哭了我的大妹子”等等纷纷来袭。简单易懂、妙趣横生、适用场景多也让这句话成为2016火爆网络的经典语句。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注