2016年度中国文化创意产业十大网络热词揭晓

2016-12-22 14:20:26    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
  2016是开局之年,站在“十三五”规划的起点,文化产业始终为成为国民经济支柱性产业努力着——巨大的消费潜力、互联网的迅猛发展、国内外市场需求等都将文化产业推向了新的高度。
 
  回首2016,文化产业高歌猛进。
 
  国庆黄金周,旅游人数和旅游花费双双增长10%以上,显示出旅游产业已经成为拉动消费的重要领域和国民经济的新增长点,也为我国经济社会发展增添了巨大活力。放眼全国各地,我国正在进入旅游消费市场与旅游投资要素市场双向互动的新循环。
 
  酝酿一年之久的《电影产业促进法》终于出台,电影行业将彻底改变“无法可依”的现象。《电影产业促进法》的通过从法律层面肯定了十四年来中国电影产业改革的方向和路径;电视方面,《欢乐颂》《麻雀》等精品力作不断涌现,影视“华流”在海外也卷起了“中国风” ,优秀影视剧出国门也推动着文化产品从量变到质变。
 
  文化产业的发明家们正在用生生不竭的创造力,创作出一大批佳作。那么,2016年度中国文化创意产业十大网络热词都有哪些呢?让我们来一一揭晓:
 
  2016年度中国文化创意产业十大网络热词:
 
  Top1:厉害了word哥
 
  Top2:蓝瘦,香菇
 
  Top3:套路
 
  Top4:我已经使出了洪荒之力
 
  Top5:友谊的小船说翻就翻
 
  Top6:吃瓜群众
 
  Top7:你这么厉害,咋不上天呢?
 
  Top8:一言不合就…
 
  Top9:葛优躺(葛优瘫)
 
  Top10:我开始方了
 
  2016年度中国文化创意产业十大网络热词提名:
 
  一脸懵逼
 
  重要的事情说三遍
 
  鬼知道我经历什么
 
  宝宝心里苦,但宝宝不说
 
  辣眼睛
 
  也是醉了
 
  怪我咯
 
  鬼知道我经历什么
 
  总有刁民想害朕
 
  来啊,互相伤害啊

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注