2016十大领军院校:中央财经大学文传学院(图)

2016-12-21 10:30:24    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1221/20161221103214591.jpg
中央财经大学
  Top8:中央财经大学文化与传媒学院
 
  上榜理由:学院秉持“在广博中尽精微,在复合中存特色,在变化中求发展,在整体上争一流”的办学理念,意在培养德才兼备的具有扎实的文史功底,充盈的人文关怀,独立的创意品质,优秀的操作技能的高素质复合型专门人才。
 
  学院拥有一支专业与年龄结构合理、教学与科研水平较高的师资队伍,主持运作学校文化经济研究院、文化艺术中心、中财大画院,同时设有出版经济发展研究中心、新传播研究中心、当代书法研究中心、金融品牌与企业文化研究所等科研机构。
 
  学院推行“科研介入本科生教学”的培养模式,本科生科研创新屡创佳绩。学生科研创新项目学校立项数和国家立项数都在全校排名中名列前茅。
 
  中央财经大学文化产业管理专业创建于2004年,是国内较早设立文化产业管理专业的高校之一。专业依托中央财经大学的财经学科优势,紧跟文化产业发展的实际需要,打造两个优势特色方向,即文化产业投融资和公共文化管理方向,为我国的文化发展提供高素质的资本运作和企事业管理人才,拥有不小的影响力。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注