2016年度十大领军院校:北京大学艺术学院(图)

2016-12-21 10:25:44    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1221/20161221102710450.jpg
北京大学
  Top5:北京大学艺术学院
 
  上榜理由:北京大学的艺术教育有悠久的传统,植根“北大”人文沃土,向来疾行于中国现代高等艺术专业教育、通识教育和审美教育的前列。历经百余年风雨,北大艺术学科已形成自身的独特传统与特色,成为全国高校美育和艺术教育的一个中心。
 
  学院根据北京大学的研究型大学的性质,发挥重视理论研究的传统优势,着重培养艺术研究、艺术批评、艺术教育和艺术管理的高级人才;发挥人文优势,选择若干要求具有较高人文素质的实践类专业,培养有深厚文化修养的专业艺术家;发挥多学科的优势,更多地培养复合型的艺术人才;注意培养中国传统艺术的高级研究人才;着重发展研究生教育。通过面向社会的艺术教育、艺术评论,以及在文化产业、艺术科技等方面的探索和研究,为和谐社会和创新型国家的建设作出自己的贡献。
 
  学院拥有电视研究中心、影视戏剧研究中心、数字媒体实验教学中心等先进的教学、研究机构,同时得到北京大学文化产业研究院(国家文化产业创新与发展研究基地)和北京大学美学与美育研究中心(教育部文科重点研究基地)的强力支持。同时与海内外一流名校艺术学科专业的广泛交流与合作,可以为有远大梦想的艺术学子的成长、深造和成才提供广阔的发展空间。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS