2016十大领军院校:中国海洋大学文新学院(图)

2016-12-21 10:21:41    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1221/20161221102524298.jpg
中国海洋大学
  Top4:中国海洋大学文学与新闻传播学院
 
  上榜理由:中国海洋大学文学与新闻传播学院是国内首批开设文化产业管理专业的学院之一,现有文化产业系、文化产业管理博士点和文化部-中国海洋大学国家文化产业研究中心、中国海洋大学文史哲中心、青岛国家动漫创意产业基地动漫文学创意中心、山东省文化产业品牌研究基地、孔子学院等机构。
 
  学院师资力量雄厚,教师大部分具有国际学术视野,具有国外任教和访学的经历,学术研究特色显着,处于国内领先或显着地位。学院重视国际交流与合作,与美国、英国、德国、日本、韩国、新加坡、澳大利亚等国家和台湾、香港地区的10多所大学有合作和交流关系。
 
  目前,学院正在以文学和史学为学科基础,优化人文环境;以新闻传播和文化产业为驱动,开拓创新实践和社会服务领域;以留学生教育和海内外交流为窗口,加快国际化步伐。在迈向建校百年征程中,文学与新闻传播学院将成为集教学、研究、社会服务为一体的更加充满活力的新型学院。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS