2016十大领军院校:中国传媒大学经管学院(图)

2016-12-21 10:17:25    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1221/20161221101943679.jpg
中国传媒大学
  Top2:中国传媒大学经济与管理学院
 
  上榜理由:学院以“培养复合创新型人才、引领产业发展新知、服务回馈社会”为己任,以经济学和管理学两大学科门类为基础,多学科交叉融合,以传媒经济、媒体管理与文化产业为特色,培养具有创新精神和实践能力的高级管理人才,同时也是传媒经济、媒体管理与文化产业的学术研究中心。
 
  学校利用开发院内外科研资源,引进多家企业的资金支持,于2014年9月成立区域经济研究院,依托经济与管理学院发展。研究院目前已开展对区域经济与城市发展、文化创意产业投融资、少数民族文化与经济、城市形象与品牌传播等相关领域进行学术研究,实现学术成果与社会资源的优势互补,为各级政府、文化传媒企事业单位提供理论支持和咨询服务,打造成学院“政产学研用”的新平台。
 
  中国传媒大学是国内最早开设文化产业管理专业课程的重点高校之一,专业设立于2004年。2010年,学院文化产业管理专业相继获批成为“北京市高等学校特色专业建设点”和“国家级高等学校特色专业建设点”。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS