2016十大领军院校:山东大学历史文化学院(图)

2016-12-21 10:11:02    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1221/20161221101328377.jpg
山东大学
  Top1:山东大学历史文化学院
 
  上榜理由:山东大学是国内文化产业管理专业的首创四校之一,专业建设已逾十年,率先在全国高校中建成文化产业本硕博学科平台和人才培养体系,其办学理念和课程设置对各高校文化产业专业的建设和发展起到了“导向和示范”的作用。
 
  学系拥有厚实的学科底蕴、突出的科研实力和优秀的生源。2013年由本科生发起成立山东大学文化产业俱乐部,成功策划实施“文化产业高端对话”“文化产品设计大赛”等品牌活动,已成为国内具有代表性和影响力的文化产业学生社团。自办系刊《文化产业前沿》,在国内高校及学生中广受好评。
 
  山东大学主持编纂完成的《中国文化产业学术年鉴》,在业界产生较大反响,被誉为“文化产业的里程碑”,出版《高等院校文化产业基础教材》丛书,深受同行好评。
 
  学院注重国际交流合作,与澳大利亚南澳大学签署合作办学协议。注重产学研结合,完成国内省、市级文化产业规划项目20余项,成功组织和参与两届山东国际文化产业博览会,所承办的第六届文化产业学科建设联席会议为历届中规模最大、人数最多,成效显着。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注