十大业界头条:两会召开“文化产业”成为关键词

2016-12-20 14:40:24    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1220/20161220024128441.jpg
两会召开,“文化产业”成为关键词

  Top2 2016两会召开,“文化产业”成为关键词。
 
  上榜理由:2016年3月3日,全国两会顺利召开,来自全国各地的代表委员们将再一次齐聚京城,共话发展。3月5日十二届全国人大四次会议开幕当天,两会相关话题的实时搜索迅速上升。“2016全国两会”的搜索指数达到196019。人代会开幕后,“互联网 ”、“双创”等文化产业领域关键词立即成为网络搜索高频词。可见,文化产业已成为两会议题中不可或缺的部分。
 
  今年是“十三五”开局之年,各省市区在刚刚落幕的各地两会中交出了一份过去5年文化改革发展的成绩单,也对未来的文化改革发展拟定了路线图。文化产业融合创新发展、公共文化服务填平补齐以及体制机制改革,成为各省市文化改革发展布局的重要着力点。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注