独家:2016年度中国文化创意产业总评榜起航

2016-11-21 10:30:39    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   黄巧慧
  2016是开局之年,站在“十三五”规划的起点,文化产业始终为成为国民经济支柱性产业努力着——巨大的消费潜力、互联网的迅猛发展、国内外市场需求等都将文化产业推向了新的高度。
 
  回首2016,文化产业高歌猛进。
 
  国庆黄金周,旅游人数和旅游花费双双增长10%以上,显示出旅游产业已经成为拉动消费的重要领域和国民经济的新增长点,也为我国经济社会发展增添了巨大活力。放眼全国各地,我国正在进入旅游消费市场与旅游投资要素市场双向互动的新循环。
 
  出版业大力推动融合发展和数字化转型,新业态业务发展势头良好。从懵懵懂懂、“摸着石头过河”的探索阶段到现在已积累沉淀了很多宝贵的经验,进入“心里有数”的良性发展阶段。
 
  除了出版、旅游等文化行业,快速成长的还有电影与电视产业。
 
  酝酿一年之久的《电影产业促进法》终于出台,电影行业将彻底改变“无法可依”的现象。《电影产业促进法》的通过从法律层面肯定了十四年来中国电影产业改革的方向和路径;电视方面,《欢乐颂》《麻雀》等精品力作不断涌现,影视“华流”在海外也卷起了"中国风" ,优秀影视剧出国门也推动着文化产品从量变到质变。
 
  文化产业的发明家们正在用生生不竭的创造力,创作出一大批佳作。
 
  2011年以来,中国文化创意产业总评榜已走过了五个春秋,致力于为行业奉上最精准的数据,让文创人了解最真实的领军榜样,这既是我们对过去的回顾和总结,也是对未来的展望与凝视。
 
  第六个年头,中国文化创意产业网再度启航!我们都是梦想风尘仆仆的追随者,我们前脚追着后脚,只为把步子迈得远一点才能离你更近一点。
 
  德鲁克曾说“预测未来的最好方法是参与创造。”,不必规矩地端坐,不想局促地行走,只希望创造未来的路上有你我并肩,中国文化创意产业总评榜期待与你相遇!
 
  具体榜单设置如下:
 
  2016年度中国文化创意产业十大先锋园区
 
  2016年度中国文化创意产业十大新锐园区
 
  2016年度中国文化创意产业十大领军院校
 
  2016年度中国文化创意产业十大网络热词
 
  2016年度中国文化创意产业十大精彩文博
 
  2016年度中国文化创意产业十大特色书店
 
  2016年度中国文化创意产业十大业界头条
 
  2016年度中国文化创意产业十大文旅产品

  详细活动时间安排及评选标准请点击此处查看

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注