第八届南京文化创意产业博览交易会今日开幕(组图)

2016-10-28 09:07:45    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1028/20161028092923867.png
南京国际展览中心
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1028/20161028092926355.png
缪瑞林市长致辞

  中国文化创意产业网讯 由中共江苏省委宣传部、江苏省科技厅、南京市人民政府共同主办的中国南京文化创意产业交易会(以下简称“文交会”)于今日(28日)上午9时在南京国际展览中心正式开幕。开幕式由中共南京市委常委、宣传部长蔡丽新主持,南京市委副书记、市长缪瑞林致辞并与中共江苏省委宣传部副部长徐宁、江苏省科技厅厅长王秦共同启动开幕。
 
  南京文交会迄今已举办七届,一直致力于整合区域文化资源、推动资源汇聚融合、促进文化产业的交流与合作,签约总额达到290亿元,人流量达70万人次,已成为长三角地区颇具影响力的文化产业会展品牌。
 
  本届文交会以“文化+:新创意 新业态 新经济”为主题,聚焦数字影音娱乐、现代创意设计、新兴网络传媒、智慧旅游休闲等新兴产业领域,强调“文化+”的产业融合力量,着力培育文化与科技、金融、旅游、艺术、互联网、创意设计等产业融合催生的新模式、新业态,为经济、产业乃至社会的发展提供新动力、开辟新空间。
 
  本届南京文交会展览规划面积达3.5万平方米,其中主会场将设置五个馆,涵盖媒体融合、数字影视、创意设计、移动游戏、VR新视界、在线教育、数字印刷、智能生活、3D打印智造、文化创客、互联网金融、艺术online、智慧旅游等十三个新兴业态展区和包括“首届全国文化产业新媒体峰会”“全国最大VR展览”在内的一批重要活动及数十个配套活动,旨在为参会的文化企业、文化园区、文化机构构建文化产业生态圈,搭建交流、交易、合作的平台。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注