重庆青年戏剧演出季开幕 青年创作展多元化(组图)

2016-10-27 11:16:41    所在频道:  活动频道    来源: 中国新闻网   作者 :   钟旖
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1027/20161027111802737.jpg
图为开幕大戏《膏药旗下》。 钟欣 摄

  第二届重庆青年戏剧演出季26日晚开幕,参演的11部剧目中,有8部为当地青年戏剧编导创作作品(含改编创作),展现了青年艺术家们创新、包容的艺术视野。
 
  “本届青年戏剧演出季共收到20个单位的申报演出剧目32部,既有国有专业文艺院团作品,也有社会民营戏剧团体和高校剧社的作品。”重庆市戏剧家协会副主席黄波透露,本届演出的艺术特点是创作和经典,将登上舞台的11部剧目既有青年原创的话剧《膏药旗下》、《K大故事》、《峡江歌魂》,也有经典名著改编剧目《再等戈多》、《警察与赞美诗》、《纸是相爱》、《海鸥》等等,都是当地戏剧创作令人欣喜的新收获。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1027/20161027111802347.jpg
图为青年演员为市民带来开幕大戏。 钟欣 摄
  黄波说,本届戏剧演出季,反映了当地青年戏剧编导不断提高的创作和演出水平。以开幕大戏《膏药旗下》为例,不仅演员是重师涉外商贸学院表演艺术学院大一大二的学生,作者童心也是刚满20岁的大学生,他用细微而独特的视角再现了激情燃烧的抗战岁月下复杂的国民心态,颇有新意。
 
  “青年群体中有很多的戏剧人才,他们的作品非常多元化。”黄波说,青年戏剧演出季是青年人展现自己的平台,蕴含有巨大的发展动能,“创新”与“突破”正为本土戏剧带来新的希望。
 
  记者了解到,为了更好地选拔和鼓励青年戏剧人才,本届演出季除了设置优秀剧目、优秀编剧、优秀导演、优秀演员等多个奖项外,主办单位还将对每一个入选参演剧目予以一定的经费补贴,以低票价售票在重庆国泰艺术中心剧院进行社会公演,票价20元至120元不等。力求通过社会效益和经济效益的统一,推动青年戏剧作品走向市场。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS