2016中国文创产业十大先锋园区评选榜单正式揭晓

2016-10-20 14:26:35    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1020/20161020023051905.jpg
上海长宁德必易园

  2015年,“双创”浪潮席卷整个产业生态,“大众创业、万众创新”的理念深入人心。新常态下,作为产业转型升级的承载,经济发展模式的聚合,各地文创园区纷纷上马,如火如荼,遍地开花,乘着政策东风,技术利好,中国文创产业再次站上风口。
 
  2011年以来,致力于为行业奉上最精准的数据,让文创人了解最真实的领军榜样,中国文化创意产业网年度园区评选,已成功举办五届。起于微末,发于华枝。从名不见经传,到如今小有成就,不舍情怀,忠于信仰,心向远方,步步为营。
 
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。迈入第六个年头之时,这个秋天,文创网迎来了新的发展契机。
 
  为了给更多文创人搭建一个展示自我、融入行业的舞台,我们决定举办这样一场划时代的年中盛会——评选颁奖、在线交流、创意展示……以文创网平台,实时推广,全面推进,想你所想,如你所愿。
 
  我们广邀全国文创园区参与,不限数量, 活动准备期,自由报名、伙伴推荐、公告招募等多途径同时进行,名单收集完毕后,以数据分析、网友投票、专家点评等方式分别统计推选, 活动期间,新闻推广、专访报道、数据统计、主题策划……由文创网全权负责。
 
  所以,你来就好,其他的都交给我。
 
  这不单是一场评选,一场所谓胜者的狂欢。
 
  更是业界同仁一场前所未有的线上交流会,秉烛夜话,促膝长谈,像朋友一样,倾听分享文创心得,倾诉创业路上的辛酸与苦恼,洽谈合作,找寻商机,一切的一切,只为让中国文创更好,让你了解更真实的我,成为更好的你,共话园区发展,同谋文创未来。
 
  ……
 
  历时月余,中国文化创意产业园区评选活动已近尾声,两大榜单今日正式揭晓,无论“先锋”,抑或“新锐”,我们一如既往地严格把关,层层筛选,久经推敲,反复辩论。
 
  毫无疑问,这代表着当下中国文创产业园区的巅峰实力,也必将引领着中国文创的发展趋势。
 
  这个秋天,一同见证,中国文创的未来!
 
  2016年度中国文化创意产业十大先锋园区:
 
  TOP1:上海长宁德必易园
 
  TOP2:798艺术区
 
  TOP3:北京尚8人文创意产业园
 
  TOP4:新华1949文化创意产业园
 
  TOP5:青岛创意100旅游文化衍生品创客基地
 
  TOP6:松山文创园区
 
  TOP7:深圳F518创意园
 
  TOP8:苏州工业园区
 
  TOP9:敦煌国家级文化产业示范园区
 

  2016年度中国文化创意产业十大先锋园区提名:
 
  ·天津民园西里
 
  ·红星路35号文化创意产业园
 
  ·深圳华侨城国家级文化产业示范园
 
  ·羊城创意产业园
 
  ·五千年文博园
 
  ·天津意库创意产业园
 
  ·开封宋都古城国家级文化产业园
 
  ·海峡两岸龙山文化创意产业园
 
  ·长沙天心国家级文产示范(试验)园区
 
  ·台儿庄古城国家级文化产业园

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注