2016文创产业十大先锋园区:新华1949文创园

2016-10-19 16:52:55    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1019/20161019045627606.jpg
新华1949文化创意产业园
 
  Top4:新华1949文化创意产业园
 
  上榜理由:“新华1949”前身为北京新华印刷厂,中国文化产业发展集团公司(前身为中国印刷总公司)在逐步向文化产业领域转型发展的过程中,于系统内部实施主辅分离、主业改制外迁,抓住北京市大力发展文化产业的时代契机,在原址基础上成功打造了“新华1949”文化创意产业园。承继“中印”、“国企后盾”的优势,令“新华1949”生来便自带光环。
 
  园区工业特色显着,现存建筑质量和密度较高,每幢建筑都具有深厚的历史背景。厂区通过改造后,保留了经历革命走向胜利,突破自我走向繁荣的“中国红”,现依旧清晰可见原“大字本楼”、“苏式折板屋顶”的特有风采。园区分为东、中、西三个区域,东侧以楼房为主、西侧以独栋平房为主、中间为展览展示馆,注重绿化,保留大部分高龄树木,建造主题庭院,改善景观环境,体现人文、环保与可持续发展的宗旨,是北京最为知名的绿色园区。
 
  作为国企注资打造的代表性园区,“新华1949”以深厚的历史文化底蕴为支撑,以文化创意、金融产业为核心,以打造两业融合为理念,搭建紧扣文化主题、满足创意设计需求的系列功能平台,为入驻企业机构提供平台服务。“开心麻花”等剧场的文艺演出活动,为园区吸引人气的同时,也带来了更多的合作资源。目前,入驻园区的文化科技金融类企事业单位21家。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注