2016中国文创产业十大先锋园区:798艺术区

2016-10-19 16:43:05    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1019/20161019044651871.jpg
798艺术区

 
  Top2:798艺术区
 
  上榜理由:798,一个响当当的名字,中国当代艺术集聚区的代名词,以时尚的LOFT居住与工作方式闻名于世,是北京都市文化的新地标。“798”之名,沿用自北京国营电子工业老厂区,2001年起,来自北京周边及其以外的艺术家在此集聚,充分利用原有厂房的包豪斯建筑风格,稍作装修和修饰,一变而成为极具特色的艺术展示和创作空间,目前已经有近200家涉及文化艺术的机构入驻。
 
  798定位在中国,包含了独特的中国元素,是具有包容性的、开放的、大度的、实验性质的艺术特区,是一个很时尚,很前卫的地方,工业与艺术并存,历史与未来同在,到798是看当下的,正在发生的,正在发展的中国。
 
  798定位在艺术,正是这些前卫的、艺术的东西,使得“798”从来不缺少话题。因为是艺术的,所以形成了艺术、设计、时尚、传媒、资本和权力一个良性互动循环圈,也因为艺术,798区别于中关村,区别于其它文化创意产业园区,它是独特的,唯一的,无可替代的。
 
  798的核心竞争力是原创,创造是生命的体现。798今天是中国当代艺术的展示交易中心,未来会成为世界着名的艺术园区,在这里展示和交易的是来源于当下中国正在发生的原创的艺术作品,这是中国制造转向中国创造的过程中不可缺少的存在。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注