2016中国文化创意产业网十大园区评选正式启动

2016-09-12 16:19:17    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网
  2015年,“双创”浪潮席卷整个产业生态,“大众创业、万众创新”的理念深入人心。新常态下,作为产业转型升级的承载,经济发展模式的聚合,各地文创园区纷纷上马,如火如荼,遍地开花,乘着政策东风,技术利好,中国文创产业再次站上风口。
 
  2011年以来,致力于为行业奉上最精准的数据,让文创人了解最真实的领军榜样,中国文化创意产业网年度园区评选,已成功举办五届。起于微末,发于华枝。从名不见经传,到如今小有成就,不舍情怀,忠于信仰,心向远方,步步为营。
 
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。迈入第六个年头之时,这个秋天,文创网迎来了新的发展契机。
 
  为了给更多文创人搭建一个展示自我、融入行业的舞台,我们决定举办这样一场划时代的年中盛会——评选颁奖、在线交流、创意展示……以文创网平台,实时推广,全面推进,想你所想,如你所愿。
 
  我们广邀全国文创园区参与,不限数量,报名截至9月25日。
 
  活动准备期,自由报名、伙伴推荐、公告招募等多途径同时进行,名单收集完毕后,以数据分析、网友投票、专家点评等方式分别统计推选,一月之内,完成评选工作,上线相关专题,将最终结果于11月初正式发布,前十名,我们将颁发奖杯和证书及其他相应奖品。
 
  活动期间,新闻推广、专访报道、数据统计、主题策划……由文创网全权负责。
 
  所以,你来就好,其他的都交给我。
 
  这不单是一场评选,一场所谓胜者的狂欢。
 
  更是业界同仁一场前所未有的线上交流会,秉烛夜话,促膝长谈,像朋友一样,倾听分享文创心得,倾诉创业路上的辛酸与苦恼,洽谈合作,找寻商机,一切的一切,只为让中国文创更好,让你了解更真实的我,成为更好的你,共话园区发展,同谋文创未来。
 
  即日起,文创网园区评选报名通道开启,这个秋天,遇见更好的自己,我在这里,等你!
 
  附:2016中国文化创意产业园区评选方案
 
  一、 评选类别
 
  中国文化创意产业十大先锋园区、中国文化创意产业十大新锐园区
 
  二、时间安排
 
  第一阶段
 
  9月12日-9月25日
 
  活动启动,征集候选
 
  1、评选榜单页面上线。
 
  2、对相关媒体及支持机构进行前期宣传报道。
 
  3、于官方微博、微信发布“2016中国文化创意产业园区评选”活动启动信息。
 
  4、初选名单出炉。
 
  第二阶段
 
  9月26日-10月10日
 
  专家初选,候选公示,网络投票
 
  1、专家初选(9月26日-9月27日),每个奖项筛选、确定20家园区列入候选名单。
 
  2、网络投票(9月28日-10月10日),于官方微博、微信公示候选名单并邀请网友投票。
 
  第三阶段
 
  10月11日-10月16日,采集数据,进行最终评审并统计结果
 
  10月17日-10月19日,制作相关专题
 
  第四阶段
 
  10月20日-11月8日,公布评选结果,上线“2016中国文化创意产业园区评选”专题并对评选结果进行全面推广。
 
  三、评选方式
 
  1、“@文化创意产业网”官方微博发起投票。
 
  2、“ccitimes”官方微信发起投票。
 
  3、中国文化创意产业网后台统计数据分析。
 
  4、贾斯汀研究中心协同相关专家学者评选。
 
  四、奖品设置
 
  最终评选结果前十名将获得中国文化创意产业网颁发的相应奖品,具体如下:
 
  1、独家证书及奖杯(如需奖牌,请联系工作人员另行制作);
 
  2、独家专访,内容发布于文创网正文页及电子杂志特刊中,并转予数百位业内同仁;
 
  3、园区库免费资讯服务一年(需签订内容合作协议);
 
  4、“2016年第六版《中国文化创意产业集聚区分布图》”特别标注版及免费地图一份。

  五、联系报名
 
  电话:0532-80970505
 
  QQ:1374584565
 
  邮箱:sunxingrui@ccitimes.com 

  点击下载报名表
 
  请参选园区将报名表填写完整后,发至邮箱或QQ。
 
  本活动最终解释权归中国文化创意产业网所有。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注