倾力展现传统文化:荆州古城三台大戏即将公演

2016-09-12 10:52:51    所在频道:  活动频道    来源: 中国新闻网   作者 :   余湛奕
  湖北省荆州市,是中国首批历史文化名城,更是三国时期的名城。荆州旅游投资开发集团有限公司11日在北京召开新闻发布会,宣布精心打造的荆州旅游三台重磅剧目《入城仪式》《刘备招亲》《关公的世界》将于9月26日正式公演。“游荆州古城、看三国演艺”,将成为荆州旅游向世界发出的盛情邀请。
 
  据介绍,荆州古城是国家首批公布的二十四座历史文化名城之一。三台大戏以荆州古城独有的地域特色为基础,以三国文化为背景,将为游客呈现一场富有荆楚韵味、三国特色的视听盛宴。《入城仪式》表演以“关羽水淹七军大获全胜之后,凯旋而归,率大军安抵荆州城”作为故事背景;《刘备招亲》以三国吴蜀文化为创作题材,以《归航》《追杀》《对阵》《扬帆》《大婚》等为主要内容的大型户外实景演艺项目;《关公的世界》以中国关公文化为创作背景,以多维立体环绕式影像与动感战车观众席的交互表演为主要表现形式,突破传统的观演模式。
 
  此外,三台大戏中《刘备招亲》《关公的世界》演艺地点设在关公义园。园内建有高58米、重1200余吨的世界最大关公圣像,已成为荆州旅游新地标。
 
  荆州旅游投资开发集团有限公司党委书记、董事长吴昌银介绍,荆旅集团正整合荆州古城历史文化旅游区、楚王车马阵国家考古遗址公园等著名景区景点,致力建设打造荆州古城五环5A景区。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注