相约文博绿色出行 助推搭建齐鲁风韵大舞台

2016-08-24 14:29:11    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   黄巧慧
  第六届山东文博会将于8月25至28号在济南国际会展中心举办,本届文博会力求实现节俭办会,绿色办会。为保障文博会期间的公共交通服务,济南市交通运输局倡导绿色出行,文明参观文博,并制定了具体保障方案,全面为本届文博会服务。
 
  第六届山东文博会是一场文化的盛会,始终秉持开放包容的原则欢迎八方来客。会展期间公共交通服务问题显得尤为重要,济南市交通运输局大力倡导参观群众绿色出行,建议广大市民尽量选择公交车,同时充分利用公交车LED显示屏向乘客宣传文博会宣传口号及主题。在国际会展中心周边共有19条公交线路,前来参观群众可直达或通过换乘方式前往文博会主会场。为了配合文博会的顺利开展,公交运营方面根据文博会期间客流情况,适时加密途经路线班次,实时调度,保证客流出行需求,安排相关人员值守,并做好营运应急组织安排;同时还对出租车服务进行了全面协调,建立服务保障车队,号召各出租车公司通过各种形式积极宣传文博会,文明服务、规范运营。通过对公交车和出租车的调度安排,全面保障文博会期间交通顺畅,绿色环保。这样的倡议与践行,不仅能够有效减轻场馆周边道路交通的压力,还有助于提高广大群众的环保意识,进一步为济南的绿色发展奠定基础,助推本届文博会成功举办。
 
  第六届山东文博会成功搭建起了展示齐鲁风韵的大舞台,提供了一个文化产品交易流通的大市场,而绿色办会、绿色参会的理念,则助力本届文博会在挖掘传统文化优势的同时加快转型升级,紧密结合了本届文博会“转型升级、融合发展、创业创新”的主题。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注