书博会28日包头揭“盖头” 近200项活动精彩亮相

2016-07-26 11:05:27    所在频道:  活动频道    来源: 中国新闻出版广电网/报   作者 :   
  7月的包头,草绿花红。7月28日—30日,第26届全国图书交易博览会将在包头市国际会展中心盛大举行。书博会期间,包头市主会场,乌海市、乌兰察布市两个分会场,将有近200项活动精彩亮相。
 
  本届书博会由国家新闻出版广电总局、内蒙古自治区人民政府联合主办,内蒙古自治区新闻出版广电局、包头市人民政府、中国出版协会、中国书刊发行业协会共同承办。据了解,这是书博会更名以来首次在非省会城市举办,首次参展代表团展位全部特装,并创下筹备时间最短、参会代表最多两个“之最”。
 
  本届书博会共有44个代表团、860家出版发行单位参展,全国出版业近3万人参与,展出各类出版物10万多种。主会场共分3个展区,总展位数2127个,各展区由书香大道和书香岛相连。书博会期间的主要大型活动共分三大板块17场,包括“十大读书人物”评选、“红沙发”系列访谈、读者大会、全民阅读主题活动、图书捐赠活动、绿色创意印刷展等8项国家级活动,书博会开幕式、内蒙古文化展示活动、图书IP对话影视、草原丝绸之路摄影展、民间阅读推广包头峰会等9项内蒙古自治区和包头市特色活动。此外,余秋雨、阎崇年、蔡志忠、曹文轩、葛剑雄、麦家、鲍尔吉·原野等多位知名作家将携作品亮相书博会。
 
  能够举办全国书博会,对每个城市而言,都是一件幸事。据了解,本届书博会包头将接待来宾5000人左右。为了让八方来客享受到最周到便捷的服务,书博会组委会制定了对口接待方案,代表团由各委办局“一对一”接待。此外,还组建了9支参与面广、代表性强、服务水平高的志愿者队伍,招募了300名志愿者参与书博会志愿服务,并进行专项培训。
 
  第26届书博会组委会相关负责人表示,将努力把本届书博会办成既具有时代性,又蕴含民族特点,有特色、有味道、有水平的文化盛会,将展示内蒙古自治区独特的民族文化,宣传内蒙古自治区开放创新、团结奋进的时代精神风貌和改革发展成果。同时,通过书博会的平台,大力推动全民阅读,营造爱读书、读好书的良好社会氛围,提升人民群众文化素质。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS