汇集近年优秀作品 “天津力量”尽展舞蹈魅力(图)

2016-05-27 11:23:45    所在频道:  活动频道    来源: 天津日报   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0527/20160527113033344.jpg
演出现场
  昨晚,天津大礼堂灯火辉煌,第八届天津市舞蹈艺术节“天津力量”舞蹈专场晚会在这里上演。演出汇集了本市近年来各专业艺术院校和群众舞蹈涌现出来的优秀作品,是本市群众舞蹈事业发展成果的首次集中展示。
 
  晚会上,天津音乐学院舞蹈系的《拂尘》、天津师范大学音乐与影视学院舞蹈系的《曲苑薪火》、天津体育学院体育艺术系的《念》、天津音乐学院附中和天津艺术职业学院的《笠人影》《芭蕾变奏》《戈壁沙丘》、天津市老年人大学的《不老的青春》、滨海舞之梦舞蹈培训中心的芭蕾舞《夜》、天津市国韵华风舞蹈队的《欢庆》、天津市南开中学的《一封信》等逐一亮相。来自天津电视少儿艺术培训中心、天津市华夏未来少儿艺术中心、天津市春芽舞蹈培训中心、天津市青果立方艺术培训学校、天津市鼓舞艺术培训学校、天津市希瑞公主舞蹈学校、天津市金芭兰艺术培训中心、天津市溢彩流金艺术中心小朋友们的两组舞蹈串烧则充满童真童趣,备受欢迎。
 
  天津市老年人大学舞蹈团领队王新凌告诉记者,大家知道要在天津大礼堂演出的消息都特别兴奋,抓紧一切时间排练,虽然舞蹈团里全是六七十岁的老人,但每天都坚持排练5 个小时以上,只为了能把最好的演出状态呈现在观众面前。
 
  天津春芽舞蹈培训中心的王韬涵小朋友在排练的时候就一直发烧,直到上场前一刻还在吃药,但她坚持参加了演出。王韬涵的妈妈说,曾经有过退出演出的念头,但孩子却一直坚持,她是真的喜欢舞蹈,今天看到她在台上演出,特别感慨,希望她永远记住这场演出,在今后的人生舞台上也能保有坚韧不拔的精神。
 
  由天津市委宣传部和天津市文联主办,天津市舞蹈家协会承办的第八届天津市舞蹈艺术节自开幕以来,已先后举办了21场系列展演以及“第八届天津市舞蹈艺术节开幕式暨天津市文联‘送欢乐 下基层’与民同乐慰问演出”和“名家专题讲座”等多项各具特色的专场演出及活动。第八届天津市舞蹈艺术节闭幕式暨舞蹈精品晚会将于今晚在天津大礼堂举行。
 
  另悉,5 月24日和25日,第八届天津市舞蹈艺术节专业青年组舞蹈展演已在天津大礼堂举行。来自天津歌舞剧院、天津音乐学院、天津师范大学、天津体育学院、天津音乐学院附中、天津艺术职业学院、天津黑骏马歌舞团等单位的204 个作品同台竞技,一段段精彩的舞蹈受到了广大市民观众的欢迎和评审的一致好评。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS