2016香港国际旅游展 专业讲座探讨新商机(图)

2016-05-26 15:00:53    所在频道:  活动频道    来源: 南方都市报   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0526/20160526030329194.jpg
香港旅展上将有多场讲座及演讲会。

  汇聚来自约50个国家及地区共超过60 0间参展商的“第30届香港国际旅游展”及“第11届商务会奖旅游展”将于6月16至19日在香港会议展览中心举行。首两天只供业内人士参观,18至19日则为公众日,市民可于会场购票入场。预计吸引约1.2万买家和约8万公众人士。
 
  公众日有百场演讲
 
  多年品牌影响力及良好效益,今年国际旅游展又吸引到全新的参展商。记者从主办方了解到,是次展览首次参展的旅游局包括西班牙安达卢西亚、夏威夷、斯洛伐克、意大利的西西里岛、毛里求斯、缅甸、马来西亚槟城、南太平洋的所罗门群岛和蒙古的乌兰巴托等。只有企业独立参展的新目的地有冰岛、南非、西班牙、马耳他、希腊、英国、俄罗斯等。最大的官方展团有中国(内地)、日本、台湾、澳门、南韩和香港,部分有近70个摊位。
 
  形式灵活多样、实惠多、讲演内容翔实等也是吸引专业人士及公众入场的关键原因,部分参展商会于摊位设置特色活动,如拍摄3D照片、让参观人士参与,增强了互动性。主办方设置了专业日活动,包括展商和买家洽谈会,和20多场有分量的研讨会,公众日有100场演讲,演讲场地展馆内。据悉,今年展览现场聚焦多个旅游主题,包括邮轮、摄影、海外婚礼、运动、生态游和自驾游等。
 
  多场专业研讨会深掘商机
 
  记者获悉,除商务会奖旅游外,还有多场为旅游界而设的专业研讨会,题材包括旅游创新研讨会系列,如“科技创新与旅游”、千禧旅游模式、中国网上旅游新趋势、中国的旅行团分销和旅游目的地营销IT革命等多个论题。近年来涌现的“健康养生旅游”也颇受关注,届时现场将有登山旅游、豪华温泉酒店及传统艺术、保健旅游、“一带一路”从新出发──旅游新商机论坛等,这些论题的开讲将有助于业界了解市场发展趋势,开拓新产品及拓展市场。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注