关注:2018宁波文博会签约总金额超70亿元

2018-04-17 09:08:24    所在频道:  文博数字频道    来源: 人民日报   作者 :   顾春
  16日闭幕的2018宁波文博会取得了一系列亮眼成果:参展企业突破1500余家,同比增长25%,展位数量达2800余个,境内外客商3.7万余名。吸引了总计32个“一带一路”沿线国家及地区参展。展览展示参观人次达到36.2万,文博会现场成交5.47亿元,意向成交金额14.5亿元,分别同比增长45%、23%。本届文博会签约总金额超过70亿元。
 
  中国(宁波)特色文化产业博览会,是宁波紧紧围绕国家“一带一路”的倡议和大力发展文化产业的战略,举办的集投资洽谈、展览交易、会议论坛等系列活动为一体的文化产业展会大平台,也是浙江省打造万亿级文化产业三大重点平台之一。据介绍,2017年宁波市文化创意产业增加值716.27亿元,占GDP的比重为7.27%。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注