关注:北京图博会昨日落幕 达成版权贸易5262项

2017-08-28 10:53:21    所在频道:  文博数字频道    来源: 北京日报   作者 :   路艳霞
  为期五天的第二十四届北京国际图书博览会昨天闭幕。经现场初步统计,图博会共达成中外版权贸易协议5262项,同比增长4.9%。其中,达成各类版权输出与合作出版协议3244项,同比增长5.5%,达成引进协议2018项,同比增长3.9%,引进输出比为1:1.61。
 
  同时同地举办的第十五届北京国际图书节也落下帷幕。昨天图书节举行了最后一场重头活动“把脉中国童书现实与未来”论坛,当当网首发“当当童书5年原创市场销售”报告。相关数字显示,南方比北方更爱原创。广东、北京连续5年蝉联全国购买力冠亚军,江苏、山东分别有两年抢占第三名宝座,浙江省经过激烈竞争成为挤进2017年上半年的前三甲。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注