数千文化投融资项目亮相第十三届深圳文博会

2017-05-11 09:46:09    所在频道:  文博数字频道    来源: 北京商报   作者 :   卢扬 郑蕊
  第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”)于5月11日正式开幕,持续至5月15日,为期5天。届时,将有10万余种文化创意产业展品,以及近6000个文化产业投融资项目在现场进行展示和交易。
 
  深圳文博会由文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,自2004年举办以来,历届累计总成交额超过1.5万亿元,出口成交额累计超过1300亿元。根据安排,本届深圳文博会将集中展示新业态,重视突出体现“文化+”内涵,促进文化与科技、互联网、金融、商业、旅游、体育、时尚等产业的深度融合。其中,主展馆设有文化产业综合馆、文化消费·时尚文化馆、影视动漫馆、新闻出版·媒体融合馆、文化科技馆、艺术品馆、一带一路·国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆九大展馆,同时还认定68家分会场,各分会场将举办300多项产业特色鲜明、文化内涵丰富的展示交易活动。
 
  “一带一路”是本届深圳文博会的亮点之一,一带一路·国际馆不仅设置了国家展区、“文化+贸易”展区和舞台展示区,还会重点展示全球包括“一带一路”沿线国家和地区的传统工艺美术、创意设计、非物质文化遗产、文化旅游及演艺等内容。且该展馆将有英国、以色列、美国、澳大利亚等35个国家和地区参展,其中,以色列、南非和美国加州帝国郡均属于首次以政府组团形式参展。
 
  据统计显示,本届深圳文博会将有2302个参展单位,较上届增加5个,其中有117个来自五大洲40个国家和地区的海外参展单位,海外展区面积占总面积20%,这已是连续三年海外展区比例占到20%以上。据悉,届时来自美国、英国、法国等全球99个国家和地区的约2万名海外展商将前来参会、参展和采购,预计本届深圳文博会包括国内专业观众在内可实现10万人左右参会采购。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注