500余部优质IP云交易将亮相十三届深圳文博会

2017-05-09 15:27:42    所在频道:  文博数字频道    来源: 贵州日报   作者 :   曹雯 李楠
  5月8日,记者从贵州省委宣传部了解到,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会期间,贵州代表团将组织第三届中国影视文学版权拍卖大会暨首届中国版权@云交易大会。目前,各项筹备工作已进入尾声。
 
  据悉,包括《大主宰》《山河入梦》《春尽江南》等在内的500多部小说、剧本、漫画等优质IP(知识产权),自4月22日起在平台上进行充分展示后,将于5月11日至13日大会期间在线上公开竞价完成拍卖过程,并最终实现版权内容的云交易。同时,大会还将首次规模化组织国内百家顶级的版权内容提供方、机构合作者、内容运营方参与。来自传统文学、网络文学、漫画、动画、编剧、影视制片、游戏、周边衍生品、文化投资等多领域关联行业的资深人士和机构也将参与其中。
 
  中国文化(出版广电)大数据产业“CCDI项目”作为《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》“互联网+”行动重大文化产业工程,由国家新闻出版广电总局与贵州省人民政府联合推动,包括“版权云”“广电云”以及“中国文化(出版广电)大数据产业园”,总投资200亿元左右。其中,“版权云”项目建设国家级数字版权监测服务平台,立足内容监管,探索国家网络文化信息安全的解决方案;“广电云”项目通过广电网络融合型技术体系、传播体系、服务体系、运营体系建设,探索形成可管可控的“第四张网”,推动中国有线电视网络互联互通、融合发展。目前,项目在制定规划、建设基地、开放展示、构建业态、集聚规模等方面已取得明显成效。
 
  本次大会作为“CCDI项目”的一次重要体现,旨在通过互联网、大数据为载体和手段,搭建双向互动、公开竞价、实时出价的互联网版权交易平台,引导版权价值的理性回归,助推中国文化创新繁荣。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注