文博分会场:专家学者把脉大芬美术产业发展

2017-05-15 10:13:41    所在频道:  文博交流频道    来源: 北京晨报
  近日,第十三届深圳文博会大芬油画村分会场在大芬美术馆开幕。作为本次文博会分会场的重头戏,2017中国(大芬)国际美术与产业发展论坛随后拉开帷幕,业内专家学者把脉大芬美术产业蜕变与升级路径。
 
  论坛共分为一个主论坛,四个分论坛,一场文化沙龙。主论坛围绕时代与美术的大主题展开。中国美术家协会分党组书记、驻会副主席和秘书长徐里对于大芬油画的创作转型与时代的结合提出了自己的看法,“大芬油画艺术上的转型,实际上就是时代性的转型。这个时代性的转型首先要能够在大芬油画的产出中更多地体现中国文化的元素,具有中国精神。另外,这个时代精神一定要体现深圳文化艺术的产业模式。既然是一种产业而不是艺术家的个体行为,深圳大芬如何进行它的产业园区规模化的效应,这是非常重要的。”
 
  首都师范大学美术学院原副院长吴明娣教授以国内其他艺术产业园区的发展案例为数据参考,对于大芬的过去和现在以及未来的发展模式和方向做了总结和一些建议:大芬村如何实现维新、升级转型,需是产业虚实结合,提供服务与销售产品相结合,文化建设与产业开发相结合,利用互联网+和文化+的理念注入到文化再生或者文化建设层面,这样会为大芬带来新的希望。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS