第六届山东文博会开幕:文化的盛会人民的节日

2016-08-25 11:31:47    所在频道:  文博交流频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
  延续不举行开幕式、不办晚会和晚宴的简朴风格,8月25日上午9:30,为期4天的第六届山东文化产业博览交易会在济南国际会展中心拉开帷幕。省委副书记、省长郭树清,省委副书记龚正,省委常委、宣传部长孙守刚,省委常委、济南市委书记王文涛,省人大常委会副主任于建成,副省长季缃绮,省政协副主席赵家军,济南市人大常委会主任徐长玉,济南市政协主席殷鲁谦和中直有关单位负责人参观了展区。
 
  本届文博会以“转型升级、融合发展、创业创新”为主题,由展区、论坛和群众文化活动三个板块组成。主会场设在济南国际会展中心和济南舜耕国际会展中心,总展览面积10万平方米,展位4400个,参展率100%,设置文化改革发展综合展区,融合发展展区,新兴文化业态,文化新产品新装备展区、省外文化产业展区等7大展区,不仅全省17市、省直各承办单位和重点企业将以特装亮相,全国部分省区市及港澳台地区等一大批客商也到会参展。
 
  本届文博会秉承“文化的盛会、人民的节日”的办会理念,除主会场外,还设立了37个分会场,举办了100余场群众性文化活动,真正使文博会走进社区、走向群众,让人民群众共同分享、共同参与。
 
  本届文博会突出项目招商和产品交易,加大文化产业项目征集、推介和招商力度,目前已征集推介文化产业项目520个,意向投资总额4533.59亿元,融资总额1180.08亿元。上午举行的重点文化产业项目签约暨首届山东省文化产业30强发布仪式上,20个重点文化产业项目正式签约,投资额840亿元,体现了我省文化产业转型升级、融合发展的新成果、新突破。
 
  文博会期间,将举办“相约文博会”系列活动等17项展会活动,“互联网+”与山东文化创意产业发展战略论坛、文化产业无形资产评估与文化产业发展高峰论坛,电影电视剧产业化发展论坛等8个高端论坛。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS