临沭柳编:非遗技艺产业化 带动区域致富(组图)

2016-08-25 10:15:13    所在频道:  文博交流频道    来源: 中国山东网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0825/20160825101714529.jpg
临沭柳编:非遗技艺产业化 带动区域致富
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0825/20160825101714651.jpg
临沭柳编:非遗技艺产业化 带动区域致富

  2015年,临沭县共有柳编加工企业128家,其中有出口实绩的柳编企业75家,实现柳编出口16977万美元,占全县出口的53.58%。
 
  临沭县柳编行业2015年实现产值12亿元左右,全年平均从业人员近3万人,带动近10万人实现致富。
 
  临沭柳编是以区域历史文化技艺为传承,通过企业各自独特的创意和设计引领,激发柳编传统艺人的技艺、工艺创造能力,实现传承、研发和创新发展。
 
  "临沭柳编"已经被列入"山东省非物质文化遗产"名录。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注