茶叶对接会:两岸汇聚 共话茶业双赢发展(组图)

2017-11-07 13:17:48    所在频道:  文博动态频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1107/20171107012518442.jpg
鼓入经藏 开场表演
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1107/20171107012529690.jpg
厦门卫视主持人戴晓楠
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1107/20171107012644385.jpg
中国茶叶流通协会会长王庆先生致词

  2017年11月5日上午,第十届海峡两岸文博会同期活动“2017海峡两岸茶业对接会”在厦门国际会展中心举行。中国茶叶流通协会会长王庆先生、台湾区制茶工业同业公会理事长陈振芳先生、中华全国供销合作总社台办外事处处长王蕾女士、全国台联文宣处副处长余清梅女士、厦门文广传媒集团副总经理许英伟先生、中国茶叶流通协会副会长姚静波女士、世界茶联合会会长吕礼臻先生、北京老舍茶馆有限公司董事长尹智君女士、亚太乌龙茶文化论坛总召集人何健生先生、台湾中华茶艺联合促进会总会长张富钦先生、台湾中华茶联厦门市代表处负责人冯文炫先生、万仟堂董事长兼设计总监蔡万涯先生、正社画馆馆长江野先生、中华全国供销合作总社台办外经处副主任科员王曼女士及两岸茶企嘉宾齐聚现场,共话两岸茶业全新发展。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1107/20171107012644820.jpg
对接会现场
  中国茶文化博大精深,两岸茶文化和茶产业发展各具优势,为了增进两岸更深入地交流与了解,特邀两岸行业代表上台分享大陆与台湾茶产业发展现状。中国茶叶流通协会会长王庆先生上台致辞中,更是特别强调加强两岸茶文化交流,共享茶业资源优势,健康引领两岸乃至国内外茶业的消费观,在传承和弘扬中国茶文化的同时,让中国茶业在国际舞台上绽放全新光彩。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1107/20171107012603718.jpg
台湾区制茶工业同业公会理事长陈振芳先生
  台湾区制茶工业同业公会理事长陈振芳先生,详细介绍台湾地区茶业发展情况,并就目前市场上存在的茶农残等生产安全问题、传统茶业的市场需求、冷泡茶饮的创新发展、茶文化向校园、社区传播发展等热点问题进行分析,希望两岸能因势利导,紧抓行业升级时代背景下所带来的全新机遇,共同合作,取长补短,提高制茶技术,提升交易实效,带动茶业及茶周边产业链的发展,并带动两岸经济发展,实现两岸双赢利好。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1107/20171107012612812.jpg
中国茶叶流通协会副会长姚静波女士
  中国茶叶流通协会副会长姚静波女士,分别从生产供给、市场消费、出口情况、两岸交流四个方面详细分析大陆茶业产销形势;她介绍受政策调整、产销形势等综合因素影响,近几年茶园面积增速持续放缓,但产量保持稳定增加,农业产值也持续提高,总体来说产业供给保持平稳;市场消费方面也平稳缓增,销售额增长加快,产品单价略升,特别是差异化发展态势好,但依然面临着供需矛盾凸显,市场建设忧难依然突出问题;茶业出口情况量升价增,普洱茶出口量占据半壁江山;而在两岸交流上,受市场定位、产品类别和市场交流因素影响,也存在一定的差异化现象。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1107/20171107012643857.jpg
安溪德峰茶业有限公司
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1107/20171107012643692.jpg
评审
  经过三位特邀嘉宾的现场分享,总体来说,两岸茶业发展形势向好,为更好地给两岸茶企深层次合作提供直观有利的交流和借鉴机会,对接会现场还邀请到了台湾福源茶业有限公司、安溪德峰茶业有限公司、台湾正得茶叶有限公司、福鼎孔家茶业有限公司、台湾大同茶业股份有限公司5家两岸优秀茶企前来推介,也以此为契机为出席现场的两岸茶企、茶人提供了交流、采购、加盟、代理、合作平台。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1107/20171107012643796.jpg
台湾大同茶业股份有限公司
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1107/20171107012643686.jpg
台湾福源茶业有限公司
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1107/20171107012643741.jpg
台湾正得茶叶有限公司
  对接会现场,来自台湾的张淑贞女士和黄琼慧女士带来茶艺表演,并冲泡由两岸优秀推介茶企带来的上等茶品,供现场来宾品尝;山川集插花教室创始人、高级花艺师陈良晖先生及助手格格带来精彩的花道表演《花之雅韵》。
 
  本次海峡两岸茶业对接会由中国茶叶流通协会主办,台湾区制茶工业同业公会协办,厦门文广会展有限公司承办,旨在加强海峡两岸茶产业的交流与对接,提升对接交易实效,促进茶文化经济产业链的发展,打造海峡两岸茶文化交流和产业交易平台。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注