2017年海峡两岸高校设计奖亮相厦门文博会(图)

2017-11-05 19:56:48    所在频道:  文博动态频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1105/20171105081102791.png
嘉庚学院——袁歆

  明月别枝惊鹊,清风半夜禅鸣。稻花乡里说丰年。听取蛙声一片。七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边。路转溪桥忽见。
 
  在传统诗词中汲取文化精髓,融合现代生活的美学和追求,赋予作品新的理念和活力。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1105/20171105081102324.png
华侨大学——王忠瑜
  设计点在于伞面上的太阳能涂料,供给握柄手电筒的电力来源,以改善夜间视线不清楚的问题,并且加上伞骨发光的功能,给路上的车辆或其他路人警示作用。伞面上的太阳能涂料在白天吸收太阳能,转为电能储存,以供给晚上手电筒使用,伞面下半部为透明设计,让用户的视线不会被遮蔽。手柄握持的方式也更佳符合人体工学设计。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1105/20171105081103344.png
厦门大学——杨惠如
  将爱华仕行李箱的品牌特性,与西游记中孙悟空、猪八戒、沙和尚的特点相对接,用画面生动有趣的画面,突出了产品防水、轻便、抗摔的优良品性。
 
  以上作品为入围作品截选。
 
  为鼓励高校大学生创意创新,发掘和展现高校优秀设计作品,提升大学生创意设计实践水平和能力;汇聚两岸高校创意设计资源,搭建交流协作平台,推动两岸高校创意设计教育与实践的交流合作;搭建两岸创意产业与创意人才的对接平台,促进高校文化创意设计成果转化与深度开发,推动福建文化创意创业人才培育,验证产学研一体化的先进教育理念,增强高校服务福建省文化产业发展的能力,促进两岸高校创意产业交流,创新能力提升,第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会将继续举办“2017海峡两岸高校设计展”并将举办第七届“福建省高校艺术设计奖”评奖活动。
 
  2017年海峡两岸高校设计奖评选自9月底正式启动,截止10月15日24:00,活动共收到来自厦门大学、福州大学、厦门大学嘉庚学院、华侨大学、厦门城市职业学院、福建师范大学、集美大学、福建工程学院、厦门理工学院、三明学院、闽江学院、闽南师范大学、仰恩大学、泉州师范学院、黎明职业大学、泉州工艺美术职业学院、漳州职业技术学院等41所省内知名院校超1667件作品。
 
  入围:本届评审会由福建省内外相关领域的专家学者、文化创意产业领军企业以及文化投融资机构负责人等专家组成,经过两天的网上评审,共产生269件入围作品,所有入围作品将参加最终评选,并在第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会展出。
 
  终评:第七届海峡两岸高校设计奖终评结果将于11月2号产生,本次大赛共设置优秀组织奖5名、全场最具创意奖1名,工艺美术设计类、产品设计类、视觉传达设计类和数字动画类各设金奖2名、银奖5名、铜奖10名。颁奖于11月3号下午14:30-15:50在厦门国际会展中心C3馆大厅主舞台举行。

  第十届海峡两岸(厦门)文博会组委会/供稿

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注