台湾水源地太平客家蓝染厦门文博会大放光芒(组图)

2017-11-03 14:55:00    所在频道:  文博动态频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1103/20171103025917909.jpg
国台办陈元丰副主任访视
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1103/20171103025920258.jpg
旭日东升照遍九州

  又在2017年3月荣获新加坡国际家具家饰展最佳手工艺品奖的台湾台中水源地文教基金会太平客家蓝染,继续成为本届厦门文博会的最大亮点之一,这些一件件由台湾台中农村妇女手工精细打造的蓝染桐花水纹包、蓝染绣花水纹包、蓝染淑女帽、蓝染丝巾、蓝染桌巾、蓝染挂帘等,都是今年度刚最新发的新产品,一推出即获得国内外市场极大的回响及反应,而水源地文教基金会继去年2015及2016年荣获台湾台中市政府十大伴手礼首奖及评审团大奖即今口碑奖的最高荣誉後,今年2017年更荣获新加坡国际家具家饰展最佳手工艺品类最佳装饰奖,可以说是非常难能可贵。而厦门市与台中市为往来最密切的姊妹市,水源地文教基金会董事长叶晋玉表示,他也继续将这份喜悦与厦门市民共同分享。
  
  水源地文教基金会出产的太平客家蓝染,今年度为第六次参加厦门文博会,叶晋玉董事长欣喜的表示,看到每届文博会一次比一次进步,厂商及产品的要求也一次比一次精致,他表示在这样的质量要求下,难怪厦门文博会会被评选为世界著名的文博会之一。叶晋玉董事长诚挚的希望,在这样的基础下,我们两岸能够共同打造华人的精品工艺世界,也欢迎各位大陆的好朋友能够到台湾及台中市参访,共同欣评赏优美的台湾籍台中市的最高水准的顶级精品文化。
  
  水源地文教基金会董事长叶晋玉同时表示,由於台中市大家长林佳龙市长非常重视文化创意产业及客家文化,在林佳龙市长毫不保留的推动及支持下,台湾台中太平客家蓝染虽来自农村偏僻的大山中,却蕴育了好山好水的蓝染原料--大菁及小菁的生长,更由於台湾台中市客家庄农村妇女的勤奋及创意,没有几年的时间就将这些蓝染产品行销致海内外,更代表台湾参加了泰国曼谷、日本东京及法国巴黎的国际工艺及家具家饰展,并六度受邀参加厦门文博会。叶晋玉董事长表示,此次非常高兴继续受邀至厦门参加本届文博会,希望未来能让台中市与厦门的文化及经济交流活动可以热烈展开,并欢迎厦门人民有机会能够到台中市是作客,台中市也将展开双臂欢迎大家的到访。

  第十届海峡两岸(厦门)文博会组委会/供稿

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS