海峡文博会:艺术品及衍生产业对接会5日举办(图)

2017-11-01 15:19:12    所在频道:  文博动态频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1101/20171101032133981.jpg
  第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会将于11月3日-6日在厦门国际会展中心举办,聚焦工艺艺术品、创意设计、数字内容、文创旅游四大专业版块,同时举办各类对接会、推介会、发布会、签约会等配套活动。
 
  此次来自厦门空港自贸区25万平方米的艺术品产业链平台——海丝艺术品中心将与文博会再度深入合作,将于11月5日携手与台上两岸艺术行业重量级嘉宾和台下80家海内外艺术品相关企业,为艺术品爱好者及各界朋友奉上一场“艺术品及衍生产业”的交流盛会。
 
  在2015第八届海峡两岸文博会和2016年、2017年度台湾文博会,海丝艺术品中心运营商海丝盛业在厦门和台北当代工艺设计分馆举办了海丝艺术品中心专场项目推介会,取得了一系列成果,与台湾雕塑学会、中华文创学会、台湾工艺之家协会等协会和商家初步达成合作意向。
 
  看两岸艺术大咖 如何实现艺术品大众化
 
  此次,海峡两岸文博会与海丝艺术品中心再度联手,共同举办“艺术品及衍生产业对接会”诚邀海峡两岸业内大师级人物齐聚一堂,从多个角度剖析诊脉。特设两个“主题讨论”环节,全面剖析“如何实现艺术品大众化”。观点的汇聚、思维的碰撞,经验的交流,即将精彩上演。
 
  谢颙丞、王秀杞、余卫平,三位来自两岸行业大咖将针对艺术品大众化的程度现状与对于如何实现艺术品大众化、社会、行业等各方面如何发挥各自的力量来推动等方面进行交流、剖析、总结……
 
  出席嘉宾简介:
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1101/20171101032334136.jpg

  谢颙丞 台湾艺术大学前任校长、美国印刷科技协会(TAGA)常务理事、中华印刷科技学会副理事长
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1101/20171101032334891.jpg

  王秀杞 中华文创学会理事长、台湾雕塑学会会长
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1101/20171101032334914.jpg

  余卫平 福建省民间文艺家协会副主席、福建省工艺美术研究院院长
 
  除了以上嘉宾,我们还邀请了几位重量级嘉宾来到现场,如:许耿修(台湾工艺研究发展中心主任)、王斌(中国工艺美术学会副秘书长)、王祖光(中国工艺美术大师,中国玉石雕刻大师)、庄南鹏(原厦门工艺美术学院院长)、陈培泽(台湾工艺之家协会常务理事)、杨广敏(集美大学美术学院院长)等。【详细嘉宾名单以现场为准】
 
  相信本次论坛对进一步加强两岸艺术品及衍生产业合作交流、落地合作,推动“艺术品+”在海峡两岸实现大众化发展,将发挥重要的作用。
 
  第十届海峡两岸(厦门)文博会组委会/供稿

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注