第十届海峡两岸(厦门)文博会四大板块(组图)

2017-10-21 09:50:42    所在频道:  文博动态频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   

  第十届海峡两岸文博会规划总展览面积73,000平方米,设3400个标准展位。将在工艺艺术品、创意设计、数字内容、文创旅游四大版块基础上,结合行业发展趋势及文创市场热点,规划多个主题展区,新增“顶级工艺艺术品大展”、“IP授权展”、“海峡两岸禅茶展”等展区,同时还将特设“文博会十周年”特别展区,展示海峡两岸文博会的成长历程和成果。
 
  工艺艺术品板块
 
  两岸工艺艺术品交易展
 
  工艺艺术品板块是本次海峡两岸文博会面积最大的板块,分设日用工艺品展区、顶级工艺艺术品展区、文化名企展区、海峡工艺精品奖展区、东方茶席大赛展区等。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1021/20171021095753897.jpeg

  创意设计板块
 
  创意设计板块将分设主题创意设计展区、两岸高校设计展区、IP授权展区、“万分一”文创云平台展区、“红点在中国——厦门国际设计周”展区,将举办IP授权对接会、两岸高校设计赛等。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1021/20171021095755179.jpeg

  数字内容与影视板块
 
  影视与数字内容板块分设数字内容展区、人工智能展区、影视产业展区。届时现场还将举办人机围棋对战赛、影视资源推介会等。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1021/20171021095756487.jpeg

  文创旅游板块
 
  文创旅游板块设台湾文创购物节展区、台湾特色县市文创区等,将台湾县市的风光民俗与文创产品相结合。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1021/20171021095758773.jpeg

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注