传统文化的华丽蜕变 东方茶席邀你共竞生活美学(组图)

2017-10-18 11:21:10    所在频道:  文博动态频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   

  为更好地促进两岸的文化产业交流与对接,增强对台的影响力与号召力,传播东方生活美学与文化产业,第十届海峡两岸(厦门)文博会再次启程,启动第二届东方茶席大赛,将邀请更多的两岸茶艺大师共同参与,以传承中华优秀工艺,弘扬中华传统文化为宗旨,传播东方生活美学。
 
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1018/20171018112701434.png
 
  「东方茶席大赛」是工艺美术、茶文化、空间设计、装饰设计、行为艺术、茶道、花道、香道等东方生活美学的集成,旨在打造中华传统文化及东方生活美学传播的重要平台。
 
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1018/20171018112702510.png
 
  「东方茶席大赛」为加大海峡两岸文博会在文化交流、文化产业对接的影响力,秉承海峡两岸文博会“弘扬中华文化,推动两岸文化交流融合”的宗旨,推动海峡两岸文化产业的共同发展。
 
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1018/20171018112703710.png
 
  自古东方丝绸之路是工艺美术品及茶叶的重要贸易渠道,「东方茶席大赛」秉承国家“一带一路”的重大倡议,传承中华传统文化,旨在打造中华茶文化产业交流、交易平台。
 
  2016年首届东方茶席大赛已于第九届海峡两岸文博会成功举办,受中华全国台湾同胞联谊会与中华茶艺联合促进会的支持,汇聚了来自宝岛台湾二十八席优秀杰出的茶艺大师同台竞技,一齐布席展演。在幽古思情与现代风华中共同切磋交流。
 
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1018/20171018112704823.png
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1018/20171018112704434.png
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1018/20171018113015721.png
 
  2017年11月3日-6日,就在第十届海峡两岸(厦门)文化博览交易会,一场悦目清心的东方美学大赏,诚邀共造。
 
  第十届海峡两岸(厦门)文博会组委会/供稿

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注