南京日报:第九届南京文交会9月22日开幕

2017-09-01 16:15:49    所在频道:  文博动态频道    来源: 南京日报   作者 :   朱凯
  9月22日至24日,第九届中国南京文化创意产业交易会将在南京国际博览中心举行。本届文交会由江苏省委宣传部、江苏省科技厅、南京市人民政府主办,国家级文化和科技融合示范基地管理办公室支持,目前已有来自海内外超过600家文化科技企业确定参展。
 
  本届文交会将延续“文化+:新创意 新业态 新经济”的展会主题,以“文化科技融合,数字创意引领”为定位,主会场展馆规划总面积扩充至3.8万平方米,将构建1+3的展览模式:以“文化科技融合创新展”为核心,重点打造“中国南京数字娱乐生活展”、“中国南京全域旅游展”和“中国华东地区文创礼品展”3个专业主题展。
 
  文交会组委会负责人介绍,今年的展商阵容集聚了来自全国12个省、27个市、12个国家级文化和科技融合示范基地的领军企业,同时还将视野扩展至海外,吸引了微软等来自美国、新西兰的全球知名企业参展。目前,已有超过600家文化科技企业确定参展。
 
  本届文交会的各大展区,处处都是满满的“科技范”。苏宁环球将国宝级书画艺术品与数字展陈技术相结合,借助AR技术打造智慧展区,生动展现“文化艺术+科技”的魅力;江苏原力将在展区设置绿色背景墙、电视机以及摄像头,配合CG动画网剧《陨神记》的部分场景,让观众亲身体验虚拟场景拍摄;正和文化传媒打造的智趣生活展,将展出新型智能机器人、上百种过山车体验装备、VR全景拍摄手机等最新智能硬件产品。
 
  本届文交会将在展会期间举办“文化产业项目交流对接会”、商洽会等活动,帮助企业对接资源和交易配对,推动企业合作与项目落地。其中,“文化产业项目交流对接会”将推介发布南京精品项目和参展企业优质项目,并邀请25家南京金融、风投机构代表参与对接。

  第九届南京文交会组委会/供稿

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注