科技日报:南京打造全国首个文化科技融合交易平台

2017-09-01 16:10:51    所在频道:  文博动态频道    来源: 科技日报   作者 :   张晔
  记者从2017第九届中国南京文化创意产业交易会首次新闻发布会了解到,本届文交会将于9月22日至24日在南京举办。包括微软、凤凰出版、游族网络在内的600家文化科技企业参展,南京正借这一展会积极打造全国首个文化科技融合交易平台。
 
  据介绍,本届南京文交会将坚持“文化+:新创意新业态新经济”的展会主题,以“文化科技融合,数字创意引领”为定位,重点展示文化科技融合催生的新业态,聚焦革新前沿的数字创意新内容,全力打造全国首个文化科技融合交易平台,力争推动文化产业创新发展、特色发展、融合发展和开放发展。
 
  本届南京文交会将围绕“专业”、“产业”、“交易”等核心关键词,联合商会协会、龙头企业举办项目对接会、投融资洽谈会、专项人才交流会、中国VR技术交流会、旅游与科技论坛等一系列专业活动,为文化企业搭建产权、投融资、人才、技术等文化要素交易平台,帮助企业把脉行业趋势、促进合作交易。
 
  几届以来,该展会累计促成产业签约项目近300项,签约总额达370亿元,吸引超过5000家文化科技企业以及上万种创新产品参展,超过80万名文化产业相关人士参与分享,被中国会展行业年会组委会授予“中国十佳品牌展览会”称号,成为全国甚具规模和影响力的文化产业会展品牌。

  第九届南京文交会组委会/供稿

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS