聚焦:第11届园博会9月举办 将打造“智慧园博”

2017-08-31 10:05:46    所在频道:  文博动态频道    来源: 北京日报   作者 :   韩梅
  第十一届中国(郑州)国际园林博览会将于9月29日举办,并致力于打造“智慧园博”。
 
  本届园博会主题是“引领绿色发展,传承华夏文明”。园区总面积达119公顷,共有74个国内城市(含港澳台地区)、18个国外城市、2个国际风景园林设计大师参建的94个展园,集中展示了国内外风景园林设计艺术,力图为地方文化、国际文化和园林文化的充分融合搭建交流平台。
 
  随着移动互联网、人工智能等技术迅速发展,本届园博会将突出“智慧园博”理念。主办方计划从智慧化服务、智能化管理方面进行建设,通过网站、手机APP、微信公众号等方式为公众提供智能化的服务。
 
  中国国际园林博览会是中国园林绿化行业层次最高、规模最大、影响最广的盛会,也是展示城市园林建设和生态文明建设成果的重要平台。自1997年起,住房和城乡建设部先后在多个城市成功举办了10届园博会。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注