福建省博展区蝉联文博会“最佳展览展示奖”金奖

2016-11-15 11:08:27    所在频道:  文博动态频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
  由福建省文化厅主办、福建博物院承办的博物馆展区,在第九届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会上再获“最佳展览展示奖”金奖,这是继去年获得该奖项后蝉联金奖。同时,福建博物院还获得了“最佳设计奖”和“优秀组织奖”。
 
  本次博物馆展区以革命文物、红色文物为主题,邀请了全国各地的12家博物馆,包括中国人民抗日战争纪念馆、韶山毛泽东同志纪念馆、上海鲁迅纪念馆等特色博物馆参加,展示运用红色文物制作的文创产品,从而将红色文化传播进平常百姓生活中,让大家真切体会革命年代带来的心灵触动。福建博物院还利用虚拟技术,一方面根据馆藏的侨批、手稿、勋章、证书、旗帜、钱币等200余件红色文物开发了VR魔墙,让市民详细了解文物细节;一方面对福建博物院的展厅进行拍摄制作,观众在文博会现场带上VR眼镜,就可以全方位观看到展厅情况。
 
  文博会期间,福建博物院还组织举办了博物馆革命文物、红色文物文创精品评选活动,以及博物馆IP授权暨衍生品开发对接会,会议邀请到国内众多博物馆机构、海峡两岸设计名企参与。
 
  海峡两岸(厦门)文博会组委会/供稿

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注