大咖畅谈文化金融 泛娱乐产业或实现生态化投资

2016-11-14 09:17:09    所在频道:  文博动态频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
  11月5日,“一带一路”文化产业与金融创新论坛第三场议题,泛娱乐产业与金融跨界发展新思路于厦门国际会展中心魅力绽放,邀请国际及两岸文艺界、金融投资界、文化企业界人士和专家学者展开主题演讲与同台对话。
 
  该场论坛,以泛娱乐产业与金融跨界发展新思路为主题,深入探讨泛娱乐产业与金融产业的互相促进过程中,如何有效推进创新模式。
 
  当日,入戏(厦门)网络科技有限公司CEO耿卫婷作为嘉宾主持,邀请行业嘉宾,与在座各界经验人士共同探讨生态化投资创造泛娱乐产业新模式。特别邀请日本最大有线电视网与传媒集团“J:COM”的金牌制作人津田,国内电影营销第一股、“无限自在文化传媒”董事长朱玮杰,上影集团王牌制作人、上海电影集团影视文化投资发展有限公司董事总经理李菲以及政府产业基金特别专家、登嘉资本董事长王江宁开展同台对话,以研讨对话、提问互动等方式,来分析当前经济趋势下文化产业的方向。
 
  “尤其是泛娱乐产业的突破点,要从泛娱乐产业的IP价值去发掘,重塑其核心思路。”海尔集团社群战略顾问、泛娱乐产业跨界导师曹秋石介绍,泛娱乐产业与金融产业的互相促进,从投资,推广以及内容角度阐释当今泛娱乐产业的创新模式,引导广大投资商,从业者,传统企业主在推动资产转型中找准方向,迎来泛娱乐产业与金融跨界发展的大爆发。
 
  而作为跨国嘉宾津田女士特别介绍了,日本电影产业的发展,并表示,非常羡慕中国有这么多强大的制作拍摄团队,她说原先在日本的电影,除非是极优秀的作品,否则很难有高票房,如果能通过泛娱乐产业与金融跨界融合发展带动生态化投资,将能很好的实现产业生态链。
 
  “泛娱乐产业的趋势是向全产业链方向发展”,作为刚刚发布的“登云泛娱乐产业基金”发起人,登嘉资本董事长王江宁接受采访时表示,“以前,做电影就做电影,做发行就做发行,做营销的就做营销,完全是分开的,而现在你会发现,一个公司可能又是制片方,又是发行方,有可能还是营销策划方。登云泛娱乐产业基金的发布,就是希望通过精准投资,实现泛娱乐产业全生态化的发展。
 
  ”全生态化的发展势在必行“,作为资深制片人李菲表示,作为制片人的她,正在积极探索影视转型升级的道路,她表示,在不久的将来,也将成立一组基金,未来将有更多的机会,与登云实现交流互动。
 
  据悉,作为第九届海峡两岸文博会重点活动之一,本次活动由文博会组委会主办,厦门文广传媒集团、腾讯大闽网、登嘉资本承办,福慧国际文化传播,传奇映画(北京)文化传播、总裁圈联合协办。

  海峡两岸(厦门)文博会组委会/供稿

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注